假装我像空气一样存在。

[老炮儿衍生][闷三儿X谭小飞]玩物丧志 03

超级恶趣味的,觉得雷的话,哎嘿嘿我也木有办法,我很爽就对了。




这一晚上闷三儿睡得特别不踏实,小混蛋手长腿长往他身上搁,闷三儿给压得气都喘不过来,他拍了拍小飞的脸叫人拿走,小飞嗯哼了几声转了身,闷三儿还没来得及叹口气就又被压了上去,最后他认命,几乎是睁着眼睡了一晚上。

早上的时候谭小飞四仰八叉还在睡,闷三儿出去卫生间,唐昀飞和周贺两个人一边刷牙一边聊天,看见闷三儿冲他打了个招呼,就听见唐昀飞在那里咋呼“张老师昨晚没睡好,那么大黑眼圈。”还没等闷三儿回答,唐昀飞又转身冲周贺“你刚才捏我腰干嘛?”周贺看着闷三儿,眼神里全是被拆穿的无辜。

做好了饭谭小飞还没醒,闷三儿正犹豫要不要叫人起床,就看见唐昀飞直接冲进了卧室。过了一会儿谭小飞大喊“唐昀飞你又掀我被子!滚蛋!”唐昀飞也吼“不光掀你被子,我还要挠你痒痒呢,懒虫!……又摔,你今天摔一个试试?”接着就只听见谭小飞嘟嘟囔囔抱怨的声音。闷三儿大气都没敢出,和周贺大眼瞪小眼。谭小飞的起床气能炸了屋子,以前他把人叫醒都是要哄着的,没想到居然有人敢对谭小飞用暴力手段,真心有点服气。

早上吃饭的时候谭小飞嫌弃喝的白粥,喊着要吃肉,闷三儿好声好气劝他,昨天刚吃了那么多重口的,今天该让你的胃歇会儿。他猜谭小飞早上那顿脾气没发出来,这是给自己找事儿呢,没想到谭小飞抿了嘴,什么话也没说就低头喝粥了。闷三儿忍不住看了一眼唐昀飞,结果发现小伙子喝粥喝得一脸苦相,大概也是个无肉不欢的主儿。

没等到中午吃饭的时候,周贺就示意说要走。唐昀飞跟闷三儿打商量“张老师,下周小飞可能回不来,我们要搞特训。下个月我们要去青岛比赛,先跟您提前说一声,小飞借我几周呗?”还没等闷三儿说话,小飞拎着箱子就飞奔出来了“哎?你不是不让我跟着去么”。唐昀飞笑得很鸡贼,指指周贺“他让你去的。”谭小飞的笑容一秒凝固,翻了个优雅漂亮的白眼,说了句“谢谢队长。”还是对着唐昀飞说的。

到车站的时候周贺又捏唐昀飞,后者想起什么来一样,跟闷三儿道了几句谢。闷三儿心想这人虽然虎了吧唧,但是毕竟对他家小飞还算照顾,笑着跟人告别,又嘱咐小飞这段时间要多听队长的话,不要淘气云云,小飞的心大概早飞到青岛去了,回答得心不在焉。

闷三儿几个人上了车,想到未来一个月就见不到人,觉得心里空空的。

周三的时候闷三儿刚上完课,快到暑假了,这帮熊孩子心早就飞了,他课上得尤为心累。刚一下课。口袋里小飞买给他的智能机响起了“谭小飞给您问好啦,快接电话呀”,闷三儿听着这个铃声简直想笑,接起来是小飞,有点神神秘秘地压低了声音,说周日晚上有联盟的活动,让他记得在网上看直播。闷三儿搞不懂这些东西,最后还是张晓波帮他下了APP找到对应频道。

晓波也是个资深游戏迷,说我陪你一起看吧三叔,小飞今天应该不上场吧。学校里的信号不错,画面没什么卡顿。就是一开始有个主持人兴高采烈的说着一些游戏术语,谭小飞坐在观战席的最后一排,位置比较高,个子高长得好看,搞了个wifi一样的眉毛,皮肤又白,人群中特别打眼,这是心不在焉的,主持人喊了好几次最后面那个穿灰色T恤的小伙儿,旁边人推他才反应过来。听到主持人要他做什么,想也不想就拒绝了。

张晓波拍着大腿哈哈大笑,哈哈哈主办方脑子里进了翔么?要笑死我!小飞肯定要炸。闷三儿问他那是什么,张晓波却卖关子,待会儿出来你就知道了。

屏幕上还在争执,一行行字飞得脑仁疼,而谭小飞嘟着脸不大开心。就看见唐昀飞三两步跨上去,笑得很开心地同谭小飞商量,至于说什么话倒是听不见,谭小飞气鼓鼓摇头,最后唐昀飞在他耳边不知道讲了什么,谭小飞终于点了头。画面闪回到别处,主持人开始跟别的队伍交流,直播间里的人却开始逐渐多了起来,增速很快,张晓波跟他解释“刷礼物都是要花钱的,你看这哥们儿,说只要小飞真的COS他就刷二十个暹罗猫。我靠一个熊猫折合300块钱,这哥们儿挺疯啊。哎哎好像还有刷熊猫的,马蛋一个一千块啊,有钱人真他妈壕。”闷三儿示意他不要说脏话,虽然钱挺多,但他比较想看到小飞。

画面里一直是各色人等乱晃,穿的跟游戏里一样,过了一个小时,COS活动终于开始了。镜头大多集中于一个穿着橘红色服装的姑娘,只有个背影,身材特别高挑,头发是是浅橘色。张晓波来劲了,解释说这就是COS的联盟著名枪炮师风尘三味,STG主力选手易天馨的角色。闷三儿表示搞不懂年轻人的品味,张晓波得意忘形地说,待会儿您就知道了,哈哈哈哈哈。

他正笑着呢人就转过来了,这会儿轮得到闷三儿傻了眼,那个臭着一张脸主持人说笑一笑也没表情的漂亮姑娘,正是他家谭小飞!

谭小飞的心情相当不爽,他不知道自己为什么猪油蒙了心,他小瞧了唐昀飞的无耻程度,说什么只要你上去周贺就会陪你打三十盘,时间角色随便你挑。他现在心里只想把在台下笑得歪在周贺身上的唐昀飞揪出来暴打一顿。到了互动环节,主持的是职业选手,正是STG的张克承,大概是队友的造型特别有熟悉感,他花在介绍谭小飞的时间都比别人多一点,嘴里说个没完,旁边一起玩儿COS的其他队的小萝卜头也都转过来盯着他看,谭小飞一一瞪回去,表情之狰狞堪比愤怒的小鸟。

他一身橘红色小短皮衣,各色铆钉相当帅气,只遮得住脐下两厘米,里面配了一件白色小吊带,虽说是没胸,可是领口开得低,露出胸前大片白色肌肤。而下半身穿的是一件才到腿根的热裤,配上本应该到膝盖但其实直到小腿处的长靴。大概是因为谭小飞才十五六岁,身形也不是太突兀。看样子做的人还蛮用心,露出的大腿和小腿都显得很白净,手里的重武器看着蛮是那么回事。配着不开心的WIFI眉,有一股英气的好看但意外撩人。

全场几乎所有人的视线都在又高又帅还臭着脸的风尘三味身上,因此张克承在后来提问环节花费的时间更多,问他是哪个队的小甜菜他,谭小飞臭着脸回答是Lion Hearts,问他什么名字,今年多大了,什么时候进的训练营,打得什么职业,现在水平怎么样,跟周贺打会不会被一波流带走,那你打唐昀飞还不跟玩儿似的,他没你厉害吧?最后谭小飞烦了,他最讨厌有人诋毁他队长,冷着脸斜过去“管你什么事?”张克承倒是不生气,他冲着台下的周贺喊“周队,看来你的队员挺有性格啊,你平时管的了吗?”

他明明知道LH现在还处于磨合期,周贺又是个软性子的,却非要把这个问题挑明了,唐昀飞不愿意了,抢过话筒冲他嚷“关你什么事?”张克承乐“人家都说LH的队长队副有一腿,我今天算是见识到了。”这话说得暧昧,直播间里CP粉嗷嗷喊着官方发糖,唐昀飞看他笑得一脸荡漾,才惊觉自己干了蠢事,脸唰得一下就红了。周贺这时候伸手接过话筒,言简意赅:“我们,很好。”

他的少言寡语一向被骂作装逼,这时候却被刷了一大片的“我屮艸芔茻周队太特么苏了。”张晓波气得捶桌子“这帮子傻X,周贺才不是那种人!”不得不说,直男周贺粉果然是可怕存在。张克承玩儿够了,又回到正题,笑眯眯“一个大飞,一个小飞,我对周队深表同情啊。”台上台下哄笑起来。

谭小飞还生着气,脸上表情不怎么好。直到后来最佳COS评选颁奖时,谭小飞才来了点精神,他从玩儿游戏就开始敬仰的大神居然亲自给他颁奖,哪怕COS女角色也值了,那位吊儿郎当地,拍了拍谭小飞的肩膀“不错。”谭小飞开心得要飞起来,两人合影的时候,笑得露出了八颗牙,换回简单T恤的他看起来满满的少年气,收获了一大批姐姐粉。而张克承一句玩笑话,也让Lion Hearts的“双飞”组合名扬荣耀圈。

而直播频道前的闷三儿,却全然不记得后来都发生了什么,连张晓波嚷着时间到了要回家都给忘了。脑子里只有那双白晃晃的长腿,又细又直,带着点儿少年人的青涩感,看得人晃花了眼。他本以为是小飞给他冲击过大,但周六早上起床,惊觉自己梦了一晚上小皮衣小吊带小短裤裤的谭小飞,并且自己的身下还有点湿,闷三儿才不得不抹一把脸,觉得自己最近劳累过多,精神有点不正常。

 

TBC


评论(7)
热度(29)

© 小蛮没有腰 | Powered by LOFTER