假装我像空气一样存在。

【周翔】小段子10之 放弃

原来人人现实都不如意,你所能做的无非是更加坚强。
▲牢骚而已。

拿下国际邀请赛的奖杯时,孙翔心里松了口气,夙愿实现,他憋的那口气也总算松了劲儿。
连一向刻薄他的某个记者都说着恭喜啊可别昙花一现。
他撇撇嘴扭头冲周泽楷笑了一下,对方的眼神中温柔的神色简直像闪耀着星光。
孙翔邪气地挑了下嘴角,他们一定会更好的。
那时候实在没想到会那么艰难的。周泽楷不爱说话,孙翔没有耐性,两个人的相处就像火焰碰上了湿木柴,燃烧不起激情反而尽都是灰烬。
孙翔性格冲动,发完一通火之后才觉得说错话,周泽楷往往手足无措地站他后边,眼中是浓烈的疼痛。孙翔看着又急又悔,却又拉不下脸道歉,摔了门就站在外边吹冷风。
后来战队经理蜷着腰闪烁其词,常规赛势头有些不妙啊。
孙翔嗯了一声表示没听懂,他们这赛季照样甩了其他战队一大截。孙翔再想想也觉得了然,他们的胜利虽然看起来容易,但却少了一种一往无前的气势,偶尔滞涩的时候竟然打得十分零落,连肖时钦在QQ上都问“最近状态不好?”
那时候他不明所以地回了个没事啊,却不明白自己忽略了老友怎样的关心。
孙翔觉得风更冷了,他咬咬唇说我知道了。
一夜未眠。第二天打起精神走进训练室,结果配合一塌糊涂。
一局结束后江波涛揉揉眉心“今天就这吧。”眼神里满是疲累。
队内不许谈恋爱果然应该是有道理的规定吧。
他想这真是太糟糕了,但如果是为了荣耀,想必周泽楷也能理解。
他花了一下午的时间跑外雨后公园里红色的跑道上,不知不觉来到了一所校园,大约因为落叶乔木的关系,空气中有一股树叶的味道,混杂着不远处学校食堂传来的味道。
孙翔有点难过,他刚下定决心还没有十分钟,就觉得完全舍不得周泽楷了。
远处有一对情侣嬉闹着走过,男生伸手去抓女生毛线帽上的兔耳,结果差点摔了一跤。
孙翔没发现自己看着看着就面露笑容。
喂,放弃你这么好的人,我会很难过的。
走上四楼从运动裤里掏钥匙的时候,他才发现周泽楷倚在他门前,没了骨架一样背靠着门板,看见他过来就笑了一下。
孙翔差点哭出来。
沉默地进了门,却发现周泽楷怀里抱了个笔记本,他示意孙翔打开看。
周泽楷的字很好看。
“我不会说话。有时候,无法表达自己。所以,写给你看,好吗?不开心,我会告诉你。你不开心,也要告诉我。”
孙翔盯着这些字看,刚打理好的雄心壮志瞬间消磨干净。
你展现了爱的决心,我能回报的,唯有继续爱的能力。
后来那个经常刁难他的记者在第十一赛季总冠军颁奖仪式上话筒戳到了孙翔眼前,恬不知耻套近乎“感觉翔翔最近脾气好了很多啊,都变温柔了,是谈恋爱了吗?”
孙翔笑得挺灿烂,想来这位大概是他在嘉世时就得罪的记者,他眯着眼回答,有一点奸诈“这么八卦,不会是喜欢我了吧。我有喜欢的人哦。”
女记者满脸通红。孙翔感到一道灼热的视线盯着自己,也觉得不好意思起来,调戏人这活儿他还是不擅长。
最后反而是轮回的公关打了个哈哈。而在摄像头看不到的地方,孙翔捏了捏周泽楷的手指,那人也回捏了一下。
现在他们不用小本子都能知道对方的意思。
谢谢你没有放弃我。
你也一样。

END

评论(3)
热度(38)

© 小蛮没有腰 | Powered by LOFTER