假装我像空气一样存在。

[凡受]漂洋过海来爱你

嗯,非常沉迷于带崽遇前夫的狗血梗

 林一:《同桌的你》男主,只有林一X吴亦凡这一个CP

昊磊基友线,最多三更,然后就坑了,实在是觉得开头很有趣,但后面也没想过。


吴磊打电话过来的时候才早上八点半,吴亦凡正在梦里会周公,小崽子又是挠他的脸又是捏他的鼻子,吴亦凡哼哼着就是不肯起来!

电话那头吴磊大喊“囡囡,快点叫你爸爸起来!要迟到啦!”

囡囡遇到他小吴叔叔交代的事儿比谁都上心的,又掐又咬还在吴亦凡耳边狮子吼。吴亦凡被他闹得不行才不得已爬起来,走向厨房都是闭着眼睛的。

等他刷牙洗完脸开始换衣服,才发现一旁早已经穿得整整齐齐的小崽子坐在床边看着他一脸怨念,吴亦凡这才一拍脑袋“呀!囡囡没吃早饭吧!”

以前吴磊上高中的时候会早起帮三个人做饭,现在他上了大学,在工作日还好,吴亦凡怎么都会爬起来做早饭,一到周末他自己就睡过头,囡囡被他晾了几次也习惯了,嘟着嘴生气道“我吃了冰箱里的蛋糕。”

吴亦凡对自己坑儿子的行为有一定点愧疚,扑上去亲了囡囡一脸口水,囡囡虽然嘴还嘟着,却伸手喊“凡凡抱抱!”

吴亦凡纠正他“叫爸爸!”一边给他穿鞋子一边叨叨“穿那个红色小靴子多好看呀,干嘛又不要穿!”囡囡拿着他手里的小气球敲爸爸脑袋“不好看,女孩子才喜欢!”等吴亦凡给他穿好了,他就在地板上又蹦又跳,又要求吴亦凡必须穿他喜欢的那件咖啡色的双排扣风衣。

吴亦凡担心天冷,找了一件白色长围巾出来,又给囡囡扣上了蓝色的小帽子,愈发显得粉雕玉琢,吴亦凡就逗他“谁家的小姑娘这么可爱呀!”

囡囡张不开心地撇嘴“凡凡坏,我才不是小姑娘!”

他这个小孩子从小时候就跟着吴亦凡四处为家,有时候遇到人家多问几个问题,吴亦凡随地撒谎说这是他妈妈生的二胎,囡囡被他教多了,经常喊着叫他凡凡,吴亦凡掰了几次掰不回来,也就只好随着心肝宝贝叫。

到S市的高铁差不多也就三个多小时,因为吴亦凡的磨蹭,吴磊接到他们的时候已经快两点多了,他帽子扣到耳朵上了,冻得鼻头通红,吴亦凡捏着他的肩膀大惊小怪“磊磊你穿这么厚还怕冷?”

囡囡正扑腾着往吴磊怀里钻,吴磊把孩子抱过来,狠瞪吴亦凡“我从早上十一点就在这儿等了,现在都两点了!”吴亦凡自知理亏,冲囡囡吐了个舌头,乖乖地跟在后面拎包。

囡囡给他一个得意的小眼神儿,转身开始跟吴磊告状,说凡凡给他准备的衣服丑,说凡凡不给他做饭,说凡凡给他讲故事到一半儿自己先睡着了。可把吴磊给心疼坏了,拍着孩子连声安慰。

吴亦凡把钥匙给了吴磊让他先带孩子上去,自己在楼下办入住手续。前台小姐笑盈盈地跟他拿出一个快递盒子说这是抱孩子的小哥哥早上留在这里的,吴亦凡拿过一个,竟然是那种用电的取暖器。

吴磊把囡囡放在床上,用被子围得紧紧地还帮他捂脚,囡囡看见吴亦凡进来就笑“凡凡鼻子冻掉啦。”吴磊看他那样子也笑出了声,连忙把给那玩意儿插上了电,屋子里顿时暖暖活活的。

吴磊手还忙着给囡囡剥桔子,一边还抱怨“大冬天,少吃点冷的。”囡囡一边吃一边狂点头。吴亦凡想起吴磊晚上还有课,就问他“下午咱别出去了,就在屋子里待会儿。”

他话还没说完,囡囡就第一个举手表示不同意“不!我要去迪士尼玩儿!”

吴磊得意地看他,意思是这次懒不了了吧,他哄囡囡“咱订得明天的票。今天先去出去给你买衣服,冻死我的小宝贝了。”

囡囡被他挠得咯咯直笑,一边躲一边喊凡凡救命。

下午出去的时候是吴磊开车,说是借自己同学的,吴亦凡撇嘴“你同学胆儿真肥,敢借你这种生手。”吴磊很开心“谁让他打游戏输了我十把,天才嘛没办法。是吧囡囡?”

囡囡正亲得吴亦凡一脸口水,响亮地嗯了一声。吴亦凡把囡囡抱在腿上,额头顶着额头“不生爸爸气啦。”囡囡眨眨眼,搂着他的脖子狂亲,腻腻歪歪喊爸爸。吴亦凡哭笑不得,养了个儿子跟养了个小狗一样。

吴磊和吴亦凡都是速战速决,但是在给小孩子买东西的时候却犯了难,吴亦凡还操着养女儿的心,觉得粉色的小帽子小手套什么的非常好看,恨不能打包一整套吴磊试图让他冷静下来,先不说别人怎么看,囡囡醒来肯定又要跟他生气。

吴亦凡想想自家儿子一天气两次一次气半天的脾气,只能放下手里所有的东西。眼看着儿子在怀里睡得可香,睫毛又长又卷翘,平时想要揍死这个臭小子的心情去了大半。他等着柜台那边结账,却不见了吴磊。

过了好几分钟,吴磊才气喘吁吁跑回来,脸都红了“凡哥,晚上学校突然有事儿,没法跟你去海边玩儿了。”

吴亦凡倒是无所谓,可吴磊发起了愁“囡囡肯定要闹的。算了,哥,我带你们去学校吧。”

吴亦凡来不及说不好就被吴磊塞进了车,吴磊怕颠醒了囡囡,打方向盘的动作很轻“刘昊然说他表哥要来,让我帮着招呼一下,他要忙着上台表演。”

吴亦凡哇了一声,八卦地问道“他表哥得是什么大人物啊!”不怪他惊讶,毕竟吴磊为了今天晚上陪他俩,一个月前就嚷嚷着自己不去迎新晚会,结果临时倒是被这位表哥闪了一下腰。

吴磊看来也不是很清楚,只说自己和刘昊然搞得那个APP要是想拉到金主,肯定就是这位表哥了,求人办事必须得积极点儿。吴亦凡点头,他知道吴磊在方面天赋异常,那个刘昊然看起来是个有商业头脑的,年轻人还是要闯一闯的,就算失败了还有自己兜底呢。

到了校门外,囡囡就自己睡醒了,迷迷瞪瞪地喊着要喊奶,幸亏吴亦凡提早做了准备,保温杯里热得好好的,才算是安顿了小祖宗。三个人随便找了家麦当劳填饱肚子就进了场,黑压压的地方吴磊把吴亦凡教给一个女生,让她看着帮忙找个座位。

女生一看到囡囡肉呼呼的脸庞就忍不住逗他,囡囡在外人面前倒是挺矜持,不用吴亦凡嘱咐也知道乖巧地喊谢谢姐姐。这时候人已经来了挺多,女生看了半天,最终找到第三排一个座位啊“对不起,吴大哥,实在是没座位了,今天有个老师临时请假,只能先坐那里了。”

吴亦凡也没说什么,牵着囡囡溜了过去。

灯光暗了下去,舞台两边的LED屏亮了起来,好一会儿,舞台上的一束追光打了下来,看样子开场是个合唱。吴亦凡把囡囡抱在身前,脑袋埋在他帽子后边,眼巴巴等着开场,他也是有十多年没看见小年轻搞得活动了。

“请问,可以让我进去一下吗?”吴亦凡抬头,是高大的男人,虽然看不清脸,但梳着背头,器宇轩昂的,吴亦凡看呆了,等那个人又问了一遍,吴亦凡才连忙给人让进去。

节目倒是很精彩,可吴亦凡看得索然无味,本来打算中途溜出去,可囡囡奶声奶气撒娇说要看磊磊哥哥跳舞,吴亦凡就又被钉在椅子上。

本来是进场前吴亦凡为了哄囡囡才告诉他吴磊要跳舞,谁知道竟然应验了,看样子应该是临时补的节目。吴磊一身白色衬衫配着黑色领带,清纯中还带点诱惑,吴亦凡都忍不住想夸一下自己家孩子了,看样子他旁边那个笑起来跟柴犬一样的小虎牙就是刘昊然了。

吴亦凡忍不住感叹了几句青春,就又开始打囡囡的主意“宝贝儿,咱们看完了,先回去好不好?”

囡囡也是困了,乖巧地从他身上蹭下来,吴亦凡心里一口气终于放下来,好险好险。

轰得一声,舞台灯光全亮了,主持人开始说闭幕词,不少人已经开始往外边走,吴磊衣服都没换一路小跑着来找吴亦凡,他已经和囡囡溜到了过道上,吴磊追上来抱起来囡囡,埋怨他“哥你都不等我一下。”

吴亦凡只说是囡囡困了。那边厢刘昊然眼尖看到了,喊他的名字“吴磊”,吴磊连忙冲他招手,刘昊然跨过几排座位就跑了过来“哎呀,这就是你哥和你侄子,亦凡哥好!哇小朋友长得真可爱,叫哥哥!”

吴磊捶他一拳,装什么嫩!刘昊然冲他龇牙“我表哥在那边,我看差不多能成,你等好消息吧,我先走了。”吴磊知道刘昊然又要陪他那个游戏渣表哥刷夜了,不由做了个同情的鬼脸。

那边等着的人已经走了过来“昊然,车该等急了。”

刘昊然虎牙白得闪光,冲着吴亦凡喊“亦凡哥,再见!”吴亦凡想着,终于结束了,连忙推着吴磊往前走。

却听那个男人说道“亦凡?”吴亦凡假装充耳不闻,那个人声音明显大了起来“吴亦凡!”

吴亦凡认命,转身,摆了个完美的微笑姿势“你好啊!林一。”

漫天的彩屑里,这是他和他的第二次相遇。

TBC

评论(10)
热度(47)

© 小蛮没有腰 | Powered by LOFTER